На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ.

2 649 подписчиков

Консервируем очищенные помидоры

Рецепт консервирования очищенных помидорРецепт консервирования очищенных помидор

Рецепт.

 Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом консервации помидор. Нигде и никогда не встречала подобный рецепт.  Сначала покажется. что с ним много возни, но это не так, да и такая вкуснота получается, что стоит делать этот рецепт. Прежде всего тщательно моем литровые банки и или прожариваем их в духовке или обрабатываем паром (на чайнике). Этот рецепт делаем ТОЛЬКО в литровых банках (большие плохо стерилизуются и могут взорваться) Затем моем помидоры, среднего размера, крепкие, не водянистые и что бы проходили в горлышко. Болгарский перец моем и режем соломкой(примерно одна-две перчины на банку, в зависимости от размера). Левой рукой держим помидор и вращаем его, а прадой рукой, ножом(хоть лезвием, хоть тыльной стороной) водим по помидору сверху вниз - поглаживаем с нажимом. После этой процедуры вырезаем место чашелистика и легко снимается шкурка (можно и бланшировать в кипятке, а затем очистить - кому как нравится, мне больше нравится ножом) Очищеный помидор кладем в банку. Когда положим один слой помидор, то сверху бросаем щепотку перца и щепотку соли (сколько захватим тремя пальцами) Опять кладем слой помидор, и по щепотке перца и соли и т.д. Банку наполняем до самого верха, пусть даже на полсантисетра выступает. Накрываем прокипяченной крышкой и ставим в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой (на крышку банки я ставлю кружку с водой, чтобы крышка плотней прижималась - помидоры после стерелизации осядут. Стерелизуем 10 минут с момента закипания, вытаскиваем и закатываем и УКУТЫВАЕМ. Пока нагреется и закипит первая банка у Вас будет готова вторая банка с помидорами, так что процесс идет быстро. Девочки, зимой откроете эти помидоры и убедитесь, какие они вкусные с запахом перчика, объедение!. Они очень вкусные есть просто так, но их можно и в борщ и из них можно делать подливку к мясным блюдам.

Если Вы ещё не получаете

ежедневные рассылки о новых темах на сайте,

нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"

в левом верхнем углу и заполните анкету.

Картина дня

наверх