Рецепт творожного печенья часто встречается в интернете, да и в блокнотах хозяек он есть обязательно. У меня тоже этот рецепт очень давно, но он отличается одним компанентом - корицей. Сначала делаем творожное тесто: 200гр творога, 200гр маргарина для выпечки, 250-260гр муки, пакетик разрыхлителя, 1 ст.ложка сахара, пакетик ванильного сахара - все смешиваем, вымешиваем, заварачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. На блюдце насыпаем сахар и много корицы(1/2 от количества сахара). Из кусочков теста делаем кружок. обмакиваем в смесь сахара и корицы, складываем вдвое(сахаром вовнутрь). Обмакиваем еце раз и складываем опять вдвое и обмакиваем еще раз в сахар, кладем на противень . Выпекаем до темно-золотистого цвета. Очень вкусное и ароматное печенье. Тесто можно замешивать в хлебопечке, блендором, а я делала в термомиксе.
Творожное печенье с корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться