На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ.

2 649 подписчиков

А теперь капустка. Капустка, лепесток или пелюстка

Кочан (вилок) капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу небольшого размера  чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой или как у меня овощерезкой тонкими полосками можно красивыми кружочками.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в  стеклянную банку слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара.
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса. Можно добавить пол стакана растительного масла, но я предпочитаю поливать непосредственно перед подачей на стол.
 Заливаем капусту кипящим маринадом. Утрамбовываем капусту,  маринад не выливаем, а постепенно по мере уплотнения капусты подливаем в банку.

Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!

 рецепт необычной и вкусной капусты

Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."


Если Вы ещё не получаете

ежедневные рассылки о новых темах на сайте,

нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"

в левом верхнем углу и заполните анкету.


Картина дня

наверх