Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие
Тесто слоеное
Сахар
Приготовление: Оттаиваем слоеное тесто. Моем яблоки и вырезаем у них сердцевину так чтобы донышко осталось
Засыпаем в яблоки сахар
Слоеное тесто раскатываем в квадраты. Ставим на середину готовое яблоко и
заворачиваем тесто вот таким образом
Получившиеся конвертики с яблоками укладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
А еще у меня бонус получился. В упаковке было 5 небольших пластиков слоеного теста. Четыре пласта я на яблоки потратила, а последний раскатала по длине
Смазала водой, посыпала сахаром и нарезала на полоски шириной около 1 см.
Уложила их на противень и поставила в духовку к яблокам. Полосочки были готовы минут через 7-10
Яблоки запекались естественно дольше. Вот что у меня получилось. Только одно яблоко выглядит красиво тесто не разошлось и яблоко не треснуло.
Но главное, что это очень вкусно и мои домочадцы были рады. Чего и вам желаю!
Приятного чаепития!