

Рецепт хлеба с овсяными хлопьями.
300 мл. Теплой кипяченой воды; 300 гр. пшеничной муки; 200 гр. ржаной муки;130 гр. овсяных хлопьев; 50гр топинамбура,50гр моркови, зогр миндальных орешков и немного кунжутных семечек. Очень хотела испечь с семечками тыквы или подсолнечника, но в данное время в закромах не нашлось!
0,5 ст.л. соли; 40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);1 яйцо для смазки. Оба вида муки, хлопья, топинамбур, морковь тертые на крупной терке, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, тесто должно быть плотным для того, чтобы не рвалась корочка при подъеме и мякиш был мелко пористым. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 20 минут. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой, я пользуюсь палочками для суши.