Корейская морковь
Я очень люблю корейскую морковь, но покупать на рынке боюсь, тем более, что одна знакомая кореянка раскрыла секреты этого блюда. При приготовлении
есть секреты, о которых нигде не пишут. Вот эти секреты: натираем морковь на терке для корейской моркови, солим(чуть сильнее, чем нужно для еды) и оставляем на несколько часов.
Соль вытянет горечь из моркови. Затем морковь заливаем холодной водой, перемешиваем и выбираем морковь из воды и хорошо отжимаем. Добавляем в морковь красный молотой горький перец и черный молотый перец (по своему вкусу, как Вы любите), добавляем 1/2чайной ложки молотого кориандра. Луковицу режем крупно и слегка прижариваем на подсолнечном, рафинированном масле. Лук выбрасываем, кипящее масло выливаем в морковь, хорошо перемешиваем. "-й секрет: добавляем приправу аджино-мото - небольшую щепотку( или китайская соль, продается в магазинах специй или на рынке, где продаются специи - в магазине гораздо дешевле!), пробуем и добавляем чуть-чуть соевого соуса (1/2-1чайная ложка. в зависимости от количества моркови). Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус (все по своему вкусу), перемешиваем, перекладываем в судок с крышкой и оставляем часов на 12 при комнатной температуре, а затем в холодильник. Приятного аппетита!
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться