Традиционные способы квашеной капусты всем известны.А попробуем приготовить по рецепту из интенрнета спасибо дорогая Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com/author/kiskafanni/ за рецепт разнообразие и за то что не так скушно было готовитьэто оригинальное блюдо. И есть чем удивить гостей.Виноград получился бесподобный шипучий как шампанское.
Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне. Продукты:
Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый киш-миш 07кг
Яблоки, лучше антоновка 4 штуки.
Лавровый лист перец горшком.
Приготовление:
Морковь нарезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Солила на данное колличество капусты взяла 1,5 ложки соли.Не перетираю потихоньку всё смешала и переложила в кастрюлю, плотно утрамбовываю, втыкаю яблоки. Получилось два слоя.. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через пять дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.
Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.