Приехала на дачу и обнаружила, что весь куст инжира покрыт "цветами" из лопнувшего спелого инжира. Собрала такого инжира целое ведро, а выбросить было жалко. Вкусный, сладкий. Вот и решила сварить джем из инжира с лимоном. Инжир измельчила в пюре, дрбавила измельченный лимон (с кожурой и без косточек). На 1кг инжира брала 800гр сахара и два пакетика ванильного сахара. С момента закипания варила 10 минут, сразу же выливала в стерильные банки и закатывала. Получилось просто объедение! Очень вкусный джем пригодится для зимних чаепитий, да и с блинчиками будет неплохо. Как варить джем в термомиксе можно узнать здесь
Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.