Хочу поделиться простыми заготовками ягод. Ягоды протёртые сохраняющие все витамины и полезные свойства. Ягоды аккуратно промываем особенно малину и обсушиваем. Затем берём стакан ягод - на стакан сахара пробиваем блендером и перекладываем в стерилизованные банки, закручиваем или закрываем пластмассовыми крышками.
Храню в холодильнике закрытые пластмассовыми крышками, банки под железными крышками храню в подвале. Для более длительного хранения или хранения в тепле протертые ягоды нагреваю, довожу до кипения, но не кипячу. Горячим разливаю по банкам, когда немного остынет, закатываю металлическими крышками. Горячее варенье нельзя закатывать требуется немного остудить что бы не образовывался конденсат варенье быстрее портится.