Рецепт торта "Наслаждение".
Очень летний тортик.
Ингредиенты:
сметана 500 гр
сахар 1 ст.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
любые фрукты или ягоды по желанию.
Бисквит:
150 гр.муки
125 гр. сахара
3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит: взбить яйца (целиком) с сахаром,
постепенно добавить муку и разрыхлитель
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.

Желатин растворить в кипяченой холодной воде примерно 30 минут.
Взбить сметану с сахаром и добавить нагретый, но не кипяченый желатин, хорошо размешать.
А теперь самое интересное: застелить форму пленкой, выложить на дно ягоды, затем поломанный на кусочки бисквит
Если у вас сметано-желатиновая масса получилась жидкая, то можно сразу форму наполнить ягодами и бисквитом, а затем залить смесью. Если же сметано-желатиновая масса у вас густая, тогда чередуйте: слой ягод с бисквитом, слой сметано-желатиновой массы и т.д.
Сверху должна быть сметано-желатиновая масса. Ставим готовый торт на 2 часа в холодильник и даем застыть.
Теперь наливаем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Смотрите также новый рецепт: "Малосольные огурцы"!
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.