Хочу поделиться самым популярным рецептом помидоров в нашей семье - помидоры резаные. Он особенно удобен в регионах, где помидоры поспевают только на подоконниках...:) И еще - у дачников часто возникает проблема - как сохранить и переработать помидоры с небольшими повреждениями. В этих случаях как раз кстати этот рецепт.
Итак, сам рецепт:
Заливка: 1литр воды, 1 стол.ложка соли, 3 стол. ложки сахара (одного литра заливки хвататет на 3 литровые банки)
На дно литровой банки кладем 3-4 зубка чеснока (крупные зубки можно разрезать) и наливаем растительного рафинированного масла высотой 1-2 см. Затем укладываем (до плечиков) вымытые и очищенные от всех повреждений и нарезанные помидоры. а сверху кладем нарезанный кольцами лук (примерно 2 средние луковицы на 3 банки) и заливаем все кипящей заливкой чуть выше "плечиков". Выше не надоЮ т.к.жидкость при пастеризации будет подниматься и может вылиться. Далее ставим в кастрюлю с теплой водой и пастеризуем 10-15 минут от момента закипания воды, пока наши помидорки не начнут закипать в банках. Закручиваем банки - и на полчаса укрываем. Все! Лучше хранить в холодильнике, но у меня стоят и без него.. Приятного аппетита!
Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.