На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ.

2 652 подписчика

Еще один рецепт помидоров - любимый и удобный...

рецепт консервирования помидоровХочу поделиться самым популярным рецептом помидоров в нашей семье - помидоры резаные. Он особенно удобен в регионах, где помидоры поспевают только на подоконниках...:) И еще - у дачников часто возникает проблема - как сохранить и переработать помидоры с небольшими повреждениями. В этих случаях как раз кстати этот рецепт.

А потом, зимой, такие баночки улетают в первую очередь, уж очень вкус напоминает свежие помидоры! Этот рецепт  пользовался большой популярностью среди моих подруг, находившихся в "интересном положении"... Да и для детей такие консервы не вредны, так как в них нет уксуса. Думаю, многие хозяйки используют этот рецепт, но, возможно, кому-то будет хорошей находкой.

Итак, сам рецепт:

 Заливка: 1литр воды, 1 стол.ложка соли, 3 стол. ложки сахара (одного литра заливки хвататет на 3 литровые банки)

На дно литровой банки кладем 3-4 зубка чеснока (крупные зубки можно разрезать) и наливаем растительного рафинированного масла высотой 1-2 см. Затем укладываем (до плечиков) вымытые и очищенные от всех повреждений и нарезанные помидоры. а сверху кладем нарезанный кольцами лук (примерно 2 средние луковицы на 3 банки) и заливаем все кипящей заливкой чуть выше "плечиков". Выше не надоЮ т.к.жидкость при пастеризации будет подниматься и может вылиться. Далее ставим в кастрюлю с теплой водой и пастеризуем 10-15 минут от момента закипания воды, пока наши помидорки не начнут закипать в банках. Закручиваем банки - и на полчаса укрываем. Все! Лучше хранить в холодильнике, но у меня стоят и без него.. Приятного аппетита!

Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."


Если Вы ещё не получаете

ежедневные рассылки о новых темах на сайте,

нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"

в левом верхнем углу и заполните анкету.


наверх