Баклажаны, фаршированные морковью

Сейчас сезон баклажан и самое время сделать фаршированные морковью. Морковь чистим и слегка отвариваем ( чтобы не сырая, но еще тверденькая). Когда морковь остынет, натираем ее на крупной терке. (обычно я добавляю белый корень, но в этот раз у меня его не было). Морковь солим по вкусу, добавляем чеснок (зубков 5-6 на 1кг.
моркови), добавляем петрушку(резаную),хорошо перемешиваем. Баклазаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам, но не до конца - это "карман" куда будем закладывать начинку. Баклажаны отвариваем в соленой воде (слегка, не перевариваем - спичка легко входит, значит хватит варить,минут8-10 с момента закипания. Когда баклажаны остынут, фаршируем их морковью и складываем в судок (укладываем плотно) пересыпаем петрушкой или сельдереем(кто любит запах сельдерея). Накрываем тарелкой и ставим небольшой гнет (пол литровая банка с водой). Ничего не наливаем! Баклажаны пустят сок. Оставляем при комнатной температуре дня на 2-3 для начала кисло-молочного брожения, затем храним в холодильнике. При подаче на стол нарезаем, поливаем подсолнечным маслом, можно посыпать еще свежей зеленью и чесноком.
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться