Рецепт сметанной лепёшки.
Очень часто покупала в супермаркетах сметанные лепешки, как они мне нравятся, мммм....! Но решила сама попробовать и получилось! Даже вкуснее, чем магазинные
Мука - 500 гр
сухие дрожжи - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - около 100 гр
масло сливочное - 80 гр
сметана - 100 гр
теплая вода - 140-160 мл
яйцо - 1 шт (для смазки)
В муку добавить сухие дрожжи, соль, сахар, влить теплую воду, добавть сметану и все хорошенько перемешать, затем добавить размягченное сл. масло, еще раз замесить и оставить подниматься. Тесто получится эластичное, мягкое, с таким работать очень приятно. Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто не менее 1 см, в диаметре где-то см 12 нарезаем кружочки, я чашкой делала. На противень постелить бумагу для выпекания, положить на нее наши лепешки, соломинкой для коктейлей наколоть каждую, смазать яйцом и в духовку до готовности. У меня где-то минут 30-40 выпекались, затем смазала сладкой водой. Получились очень румяные, мягкие и вкусные - вкусные! Теперь делаю рецепт в двойном объеме, детям очень нравятся.))))
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.
Будем рады общению с Вами!