Джем, желе из черной смородины. Рецепт.
Хочу поделится простыми заготовками ягод ( протёртые), сохраняющими все витамины и полезные свойства. Берём ягоды, аккуратно промываем особенно малину и обсушиваем. Затем стакан ягод на стакан сахара пробиваем блендером и перекладываем в стерелизованные банки, закручиваем или закрываем пластмассовыми крышками.
Храню в холодильнике закрытые пластмассовыми крышками, под железными храню в подвале. А для длительного хранения получившуюся массу нагреваю на небольшом огне (не кипячу)и закрываю крышками. Горячий джем желательно не закрывать пусть остынет иначе под крышками образуется конденсат и варенье плесневеет.
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.
Будем рады общению с Вами!