Я назвала этот напиток "Апельсиновый сок", но это не совсем так. хотя получается он по вкусу как сок из тетрапака. Взяла 2 апельсина(0,5кг) хорошо вымыла теплой водой, порезала на куски, вынула косточки. переложила в пакет и поместила в морозилку для замараживания(замарозка убирает горечь). Замерзший апельсин измельчила, переложила в емкость и залила 1литром холодной, кипяченной воды.
Оставила на 3 часа, затем процедила через мелкое ситечко, добавила в раствор 2ч.ложки (без верха) лимонной кислоты, 250гр сахара. хорошо размешала и добавила еще3литра холодной кипяченной воды(воду вливала через жмых в ситечке, чтобы вымыть из него весь сок). На выходе получилось 4 литра вкусного апельсинового напитка. ничем не отличающегося от магазинного апельсинового сока из коробок,

Смотрите также:
Вкусная капуста
Запечённые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"
Сладкое полено "Золотой ключик"
Вкусненькие помидорки
Рецепт моментальной квашеной капусты в банке
Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.