Овощной шашлык
Лето- время свежих овощей и фруктов, время пополнения организма витаминами. Пополнить с удовольствием можно на пикнике, приготовив такой овощной шашлычок!
10 шампиньонов
5 помидоров
5 шт болгарского перца
4 луковицы
2 баклажна
2 кабачка
Сначала приготовим маринад для овощей:
250гр подсолнечного масла,
50 гр лимонного сока, сахар, соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты - это у нас будет маринад.
Теперь готовим сам шашлык, помидоры и лук режем пополам, перец на 4 части, баклажаны и кабачки нарезаем толстыми колечками. И помещаем овощи на минут 30 -40 в маринад, после чего одеваем их на шампура и обжариваем их на углях в течении 10-ти минут.
Наслаждаемся!!!