"ФАЗАНЧИКИ". Такого рецепта нет в интернете. Блюдо, которое превосходит по вкусу и оригинальности всё остальное. |
Это блюдо всегда готовила моя мама на Новый год!!! Знатная была кулинарка, и ещё у неё была поговорка любимая "Было б яйцо и курочка, испечет и дурочка!" Мама могла из ничего такое блюдо приготовить что съедалось в лёт без остатков.
Утром мы ещё спим, а мамочка уже пироги печет что бы нас в школу отправить с пирогами, каждое утро блины или пироги, и так каждый день, рано встать, затопить печь,приготовить нам вкусный завтрак и ещё самой собраться на работу и выглядеть при этом лучше всех! Мы намного ленивее, разбалованнее наших мам, мы с газом, отоплением и удобствами. А детям даем сосиски, яичницу и прочую химию, и на всё у нас не хватает времени. Почему так?
Простите мне лирическое отступление предлагаю рецепт:
Ошпарить капусту или отварить, разделить на листья. ЗАТЕМ, готовим, начинку. Шампиньоны (или любые другие грибы) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом Бульон сохраняем. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. Грибы, лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. Добавляем соль, перец. Мясо нарезаем на порции обязательно поперек волокон, убираем защипы, отбиваем, солим, перчим, и смазываем пласты смесью чеснока и майонеза, кладем начинку из грибов, орехов и риса сворачиваем мясо рулетом. Затем мясные рулетики. заворачиваем в капустный лист, как голубцы. Берём бекон (у мамы была грудинка ) тонкими полосками и заворачиваем в него рулетики завернутые в капусту. Обжариваем. Складываем в сотейник и тушим на грибном бульоне с томатом, морковью луком, сметаной, сахаром и солью 30 мин.
На одну порцию понадобится:
Свиная корейка без кости 150г,или столько же куриного филе, бекон 80г,грибы 50,лук репчатый20г,орехи 5глучше кедровые, капуста 170г,сметана 50,томатная паста, масло сливочное25,рис отварной 20г,чеснок 1г майонез25г.мука 6г.Фарш вообще может быть любой я обожаю обычный мясной фарш с зеленью. Эксперементируйте!
Из куска свиной корейки нарезать небольшие порционные кусочки мяса поперек волокон.
Убираем защипы (мелкие ребкрные косточкиЪ
Зачищаем от пленок и нарезаем поперек волокон
Отбить.
Затем положить на каждый отбитый кусок мяса начинку и завернуть конвертиком.
Каждый мясной конвертик завернуть в ошпаренный капустный лист.
Каждый капустный голубец завернуть в платочек из грудинки или бекона Обжарить.И поставить тушить с овощами.
Готовим овощную подушку (рагу) для тушения "фазанчиков" Морковь,оставшуюся капусту,лук репка,помидоры, грибы имеющиеся в холодильнике мясные остатки,пряности специи черный перец горошек обжариваем на растительном масле.
И через минут 30-40 минут у вас необыкновенное блюдо которым вы удивите всех!!!!
Другие рецепты ищите в разделе "На скорую руку. Еда."
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.