1 кг филе любой рыбы( мне нравится пангасиус, зубатка, судак); 1 стакан гречки (сварите кашу); 3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить); твёрдый сыр – 50г.
Лук обжарить в небольшом количестве раст. масла.Затем выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый–гречневая каша.
2-ый–две столовых ложки томатной пасты.
3-ый–жареную рыбу.
4-ый–лук.
5-ый–рыба.
6-ый–две столовых ложки том.пасты.
7-ый–тёртый сыр.
8-ый–заливаем всё взбитыми с желтком сливками или сметаной( 1 желток+ 100 мл сливок)
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
Если сливки заменить равным количеством кефира, получится хорошее диетическое, малокалорийное блюдо!
Если Вы ещё не получаете
ежедневные рассылки о новых темах на сайте,
нажмите на кнопку "Присоединиться к сайту"
в левом верхнем углу и заполните анкету.